学生风采

欢度五一,平安假期——18级秘书学专升本班召开假期安全教育主题班会

发布时间:2019-04-30

五一假期将至,为增强学生安全意识,提高学生安全防范能力,保障学生出行安全。4月23日,18级秘书学(专升本)班在2050403教室召开了假期安全教育主题班会。会议由党委副书记兼辅导员戴和圣主持。


班会上,戴书记首先强调了寝室的用电安全问题。他指出,禁用违规电器,是学校对同学们生命和财产安全的保护,违规电器不仅仅是指大功率电器,即使是一些功率小于额定300瓦的电器,因为使用不当,也很容易酿成严重后果其次,就交通安全问题,戴书记强调五一是出行、旅游的高峰期,同学们要结伴外出,注意保护好自身和财产安全,离校同学要做好离校登记,留校的同学,严禁在寝室留宿他人。此外,他还要求同学们出行时务必选择合法且安全系数高的交通工具,不坐无证经营的黑头车,以及私自载客的社会车辆。他指出,凡事预则立不预则废,提前购票,避免临时抢票,也是个人能力的一种体现。接着,戴书记就前段时间大学生校园信贷和网络言论问题作出强调。他说:“对于任何形式的贷款,我们都要学会拒绝要加强个人信息的保密意识。作为青年大学生,我们应正确处理网络信息,同时坚守自身意识形态的正确性,不发布不正当的言论。”此外,戴书记还就“扫黑除恶”专项行动作了说明和普及教育。

最后,戴书记祝愿大家假期愉快,希望大家充分地利用和享受这个假期,然后以更加饱满的精力与热情迎接接下来的学习与生活。


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn