学生风采

传承经典,落实安全:18秘书学专升本班召开端午假期安全教育主题班会

发布时间:2019-06-04

节分端午自谁言,万古传闻为屈原。为迎接端午,弘扬中华民族传统美德,强化学生安全意识5月29日下午,18秘书学专升本班在2050403教室召开端午假期安全教育主题班会,会议由黄洁主持,全体同学到场参会。

会议伊始,学姐就德胜广场某健身会所倒闭事件,提醒同学们谨慎办卡,理智消费。对于校园贷和网络贷款,她强调了其中的危害,并要求同学们对此避而远之。若有已涉及其中的同学请及时报案,配合处理。此外,她还强调在网络多元化的时代,同学们发声的渠道有很多,畅所欲言的同时要时刻保持自身意识形态的重要性,不发表有损于当代大学生形象的言论。接着,她表示夏日来临,同学们要注意避暑,做好防护工作,保持生活和学习环境的整洁随后,她提醒同学们端午假期出行的高峰期外出的同学要做好离校登记,结伴而行,时刻注意自身安全。留校的同学严格遵守校规校纪,不使用违规电器,不留宿他人,不晚归。最后,学姐祝愿同学们充分享受端午假期,然后再以更加饱满的激情和信心投入到假期之后的学习中去。

本次主题班会的召开,再次为同学们敲响了安全教育的警钟,加深了同学们对安全的重视程度。


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn