学生风采

拥抱阳光 绽放青春活力:18汉教举办特色趣味户外活动

发布时间:2019-06-05

醉人五月,精彩纷呈。为丰富同学们的课余生活,倡导健康的生活方式,引导同学们以积极阳光的心态面对挫折与压力。521日下午,2018级汉语国际教育专业在花津校区的草坪举办以心理健康教育为主题的特色趣味户外活动。此次活动由心理委员赵雨蝶主持,辅导员朱露露老师受邀前来,18汉教全体同学参加。

活动开始前,按照抽签的方式将全班同学分为九组,每组八人。在班委的组织和带领下,同学们有序到达指定地点,依次选取野餐布入座。一个个极具创意的队名随彩旗在五月的蓝天白云间恣意飘扬,展现出汉教学子们的青春与活力。别开生面的“击鼓传花”游戏正式拉开活动的序幕,伴随着音乐的律动,“幸运瓶子”在同学们之间依次传递。音乐停止时拿到瓶子的“幸运儿”接受真心话或大冒险的挑战。在轻松的游戏中,同学们不仅享受了美食,获得精美的礼品,还在坦诚交流和热情互动中收获了内心的充实和愉悦。

随后的“坦克大战”游戏,要求各组团队成员分工合作,在二十分钟内利用废旧报纸和胶布制作成“坦克履带”,并在团队成员共同配合和努力下完成最终的比赛。这项游戏不仅极大地调动了同学们的动手能力,更使每位同学都能够参与其中,切实感受团队合作的力量。小组成员之间的感情在相互配合与摩擦中逐渐升温。“一起来跳绳”的比赛环节,更加考验各组成员之间的团队协作能力,展现各个团队的别样风采。最后,全体同学合影留念。在一片欢声笑语中,本次趣味户外活动落下帷幕。

据悉,本次活动从班委会前期策划和筹备到正式举办历经近一个月的时间。活动别出心裁,以户外活动的形式开展,通过趣味游戏不仅有利于帮助同学们敞开心扉,促进同学们心与心的交流,收获友谊,共享成长。还有利于引导同学们以更加积极向上的心态迎接生活中挫折和压力,不畏风雨,踏浪而歌,坚定前行,绽放恣意的青春活力。(文/徐秋玥图/黄宇健)





Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn