学生风采

16级汉语言文学开展推免、考研、就业经验交流会

发布时间:2019-06-05

为引导2016级汉语言文学(师范)、汉语言文学(非师范)专业的学生做好推免、考研、就业准备,辅导员周青松老师特邀请2015级优秀学生代表于63日晚在行知楼一栋2010105教室开展推免、考研、就业经验交流会。

2015级汉语言文学(师范)专业的郑璐颖被成功推免至华中师范大学国际汉语学院。她结合自身经历分享了推免过程中的注意事项、经验感悟等,并且她鼓励同学们要克服畏难情绪,敢于尝试,敢于挑战,不纠结于一次的失败,总结不足,目视前方,抓住每一次展现自我的机会。

2015级汉语言文学(师范)专业的高薇晓、2015级汉语言文学(非师范)专业的凌韵梅和平韵冉分别考取安徽师范大学古代文学专业、上海师范大学应用语言学专业和安徽师范大学文艺美学专业。她们分享了有关考研的复习规划、复习策略等。与此同时,她们还分享了自己在考研过程中的心路历程,引导大家学会调适心态。正如平韵冉所言:“面对考研这场持久战就要有舍我其谁的勇气与坚持”。

2015级汉语言文学(非师范)专业的周德辉和魏鑫鑫结合自身经历引导同学们客观认识自身条件和就业形势,提醒同学们既不能好高骛远,也不能踌躇不前,早做抉择早做准备,抓住校园秋季招聘的黄金时机,并且在应聘中要保持自信心和洞察力,勇于表现,随机应变。此外,魏鑫鑫还重点分享了自己调剂江苏大学的经验。会后,六位学姐、学长还就同学们关心的问题进行了交流。

周青松老师作总结发言。周老师表示无论推免、考研还是就业,都要立足当下,珍惜时光,不断提升个人能力,才能更好拥抱未来。

此次经验交流会,不仅仅是分享经验,更重要的是帮助同学们提高思想认识,引导同学们进一步明晰前进方向,坚定理想追求,取得了良好的效果。(文/图  谢敏 昝群)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn