教学动态

【评估进行时】文学院稳扎稳打迎接审核评估

发布时间:2017-11-08

确保迎评工作有序开展和稳定运行,文学院加大评建宣传力度、学风室风监督力度、优良环境营造力度,进一步增强师生的责任感使命感,努力做到最佳的状态迎接考察。

思想引导,悉心布置有保障

为将迎评信息通知到位,把迎评工作落实到底,文学院在全体教职工大会和辅导员工作例会上多次专题强调,详细讲解此次迎评工作的相关信息,细致布置各岗位工作,为迎评工作搭建起精细的职能框架。各班级召开迎评专题班会,从什么是教学工作审核评估、同学们要怎么做、倡议书三个部分向同学们详细介绍;各班通过学习《普通高等学校学生管理规定》,督促引导同学们严格遵守校规校,积极参与校园文明建设,以积极向上的精神风貌迎接审核评估。此外,通过学院团委公众号线上发布微信推文,普及审核评估知识与程序。各项会议的召开、各项工作的布置都传递着文学院对此次迎评工作的认真态度,全院师生站稳自己的职能岗位,展示出文学院最佳的姿态。

内涵引领,风气建设有质量

文学院坚持课堂主阵地,严肃课堂教学纪律,完善课堂礼仪,进一步提高教学质量。加强学风室风建设,先后举办“最美教室”“最美寝室”评选活动。“书香班级,润物无声”,同学们精心策划,用自己的智慧和双手去布置和维护整洁、温馨、环保、具有特色的教室,充分发挥同学们的想象力和创造力,让教室的每一个角落都具有教育作用,彰显集体特色。“斯是陋室,因我而”,同学们用心装扮,加上独具特色的设计想法,一个个温馨美丽的寝室让人眼前一亮。社区里,同学们排练舞蹈、鼓瑟吹笙;会议室里,同学们认真听讲,仔细记录;在各个活动场所也都处处洋溢着文学院学子的蓬勃朝气。

畅想青春,素质拓展有成效

举办第十届“青春新秀”新生才艺大赛,舞蹈、戏曲、朗诵、话剧等形式各异的节目竞相上演,为新生们提供了展示风采与个性的舞台。学院还精心策划“三字一画”评选活动,硬笔、软笔、粉笔字和绘画作品展示评比,别出心裁增设视频剪辑比赛,同学们踊跃参与,齐聚一堂切磋笔法,在磨练技艺的同时,强化了自身文化素质修养。在迎接校运动会来临之际,文学院提前准备,进行运动员选拔和训练工作,光影流转,跑道上依旧有他们奔跑的身影,倔强的是他们一次次练习的运动姿态,在赛场上,文学院健儿超越自我,奋勇拼搏,取得优异成绩。文学院着力素质拓展活动,在完善精神文明建设的同时,也展现了良好的学院风范。

文体兼顾师生联动,线上线下共同宣传;学院领导统筹指导,周全完善各项工作;文学院学子也积极树立良好的学风,养成良好的文明礼仪规范。迎评进行时,他们正在以优秀的表现为教学评估贡献出自己的拳拳之力。(新闻部 宁文静)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn