规章制度

文学院教育实习成绩评定办法(试行)

发布时间:2011-01-18

为进一步规范教育实习考核办法,按照校教务处强化学生过程培养的相关要求更加公平、合理地评判学生的教育实习质量。文学院班子经过认真研究,并得到学校教务处职能部门的认可,现决定对汉语言文学专业教育实习的成绩评定办法做出如下调整:

1、    非自主实习生成绩=从教技能考核成绩×30%+学院指导老师评分×70%

2、    自主实习生成绩=从教技能考核成绩×30%+学院专家组考核成绩×70%

其中,指导老师打分严格按照《安徽师范大学教育实习大纲》中规定的评定标准和考核办法进行;从教技能考核成绩依据学校规定的考核指标进行打分;专家组考核是指实习结束后,由院里专门组织相关专家对自主实习学生再进行一次从教技能考核。自主和非自主实习单位的评价和成绩则作为评分的重要参考。

从教技能考核、学院指导老师评分和学院专家组考核成绩皆按百分制给定成绩,最后将总成绩按分数段折算成五级记分:优、良、中、及格和不及格。

注:分数段如下: 90分以上为“优”, 8089分为“良”, 7079分为“中”, 6069分为“及格”, 59分以下为“不及格”。

 

此办法从2007级汉语言文学专业开始实行,由文学院负责解释。

 

安徽师范大学文学院

2010114

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn