校友动态

一别二十载,重回旧梦中 —— 安师大93级中文系毕业二十年聚会掠影

发布时间:2017-07-28

    721-22日,安师大93中文系52名同学重返校园,参加了毕业二十周年聚会。 

   二十年前,镜湖之畔,一群风华正茂的少年学子于赭山脚下,镜湖之畔相识,将一段最纯粹的青春铭刻在师大校园中。二十年后,正值大暑之日,来自大江南北的昔日同窗,以如火的热情,重回校园,寻梦青春。

      

 

21日下午,陆续赶回的同学重逢于物资大厦,一别经年,重逢时,半是惊喜、半是感慨。惊呼、欢笑与拥抱中,有着称名忆旧容的恍然,更有着重回同窗时的熟稔。

  

22日上午,在曾经的教学楼305教室里 ,身穿统一服装的中年学子们参加了主题为重温青春梦,畅叙师生情班会。辅导员张勇老师,文学院袁传璋、杨芝明两位老先生出席班会。同学们听辅导员高声点名,听往日师长谆谆教诲,听旧日同学慢慢说珍惜,说思念,说感谢。欢笑、叹息、沉思、怀念…… 交织成一曲光阴的故事,所有熟悉的过往从岁月中一一浮现。

  

 

  

下午,大家漫步旧日校园,参观新校区。旧日校园,林荫道上,荷花塘前,宿舍窗下,处处铭刻难忘的印记与少年时光里的故事,而新校区的阳光、高楼与博物馆又一一见证着学校的发展。穿插其间、三两成群的叙旧、合影、篮球赛、扑克对抗赛…… 让酷暑也染上了旧时光的清凉与自在。

  

 

  

晚上六点多,原班人马重聚物资大厦三楼,毕业二十周年晚宴正式开始。校院领导余大芹老师、储泰松老师、王刚老师、戴和圣老师以及93级授课教师袁传璋、杨芝明、谢昭新、杨树森、詹绪佐、李平老师,辅导员张勇老师出席晚宴。

  

文学院党委书记余大芹的讲话生动有力,男生的《酒神曲》粗犷不羁,女生的《同桌的你》恋恋情深,辅导员张勇老师以一曲《少年壮志不言愁》压轴,唱出了93中文不变的心声。另,93中文还派代表向学校捐献了爱心助学金和校友林,以拳拳之心表达了对母校的祝愿。

  

 

  

         酒酣耳热之际,大家重回当年年少春衫薄的不羁,相敬、相邀、相约之声,声声入耳;祝酒、祝辞、祝愿之情,处处绕梁。

     一别二十载,重回旧梦中。所有组委会同学的精心准备,让这次相聚成为夏日最美的记忆。虽是明日隔山岳,聚散恨匆匆。但千山外,水长流。四年同窗,一生难忘。再次相聚,是离别后最闪亮的期待。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn