教育培训

国培计划(2017)—高中语文骨干教师培训班隆重开班

发布时间:2017-10-12

1011日上午,“国培计划(2017)”——高中语文骨干教师研修项目培训班开班典礼在行知楼2070301教室隆重举行文学院副院长俞晓红、副院长陈爱兰、专业班主任夏家顺及来自全国各地的近百位学员出席了开学典礼,典礼由班主任夏家顺主持

俞晓红对参加本次培训的近百名学员表示热烈欢迎,她围绕“培训是什么”、“为什么要承担培训任务”、“怎样做好培训工作”三个方面回答了高中语文教师国培计划的重要性、学校对国培工作的重视及相关筹备工作。她表示安徽师范大学始终把“面向基础教育、服务基础教育、引领基础教育”作为办学的主要目标,承担国培计划不仅是学校积极承担社会责任更是使命担当。随后,从安徽师范大学的历史、现状到国培计划发展历程再到学院承办项目培训的经验,俞晓红围绕此次国培工作的背景内容、目标精神,向学员们进行了详细介绍。她希望此次培训能够成为交流教学经验、丰富实践知识、传递教育影响的提升平台,让广大学员沐浴创新的教育理念,启发全新的教学感悟。她希望各位教师学员能够严守组织纪律,充实学习过程,享受研修生活,躬身投入到国培实践中来,在与师大的美丽邂逅里感受独特的人文氛围,镌刻宝贵的人生经历。最后,她勉励各位教师学员互相学习,共同进步并对国培计划的实施给出宝贵的意见。

河南省实验中学崔矿山老师作为学员代表进行了发言,他用诗意的语言展现了一位语文老师的文化素养,以及作为一名学员对未来学习的期待展望和严谨的治学态度。“徽风皖韵千湖城,国培之旅铿锵行”是他的感谢,“五湖四海百人团,喜聚安师美画屏”是他的珍惜,“无哗战士衔枚勇,下笔春蚕食叶声”是他的守纪。他说一定会珍惜此次学习机会,转化身份,潜心研修,提高认识,牢记使命,践行“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,砥砺“厚重朴实、至善至远、追求卓越、自强不息”的精神,“文以载道、学以化人”,努力提高自身教学水平并积极发挥引领、示范和辐射作用。

典礼后,夏家顺详细介绍了此次培训的项目内容和活动安排,并组织召开了第一次班会,组建了班级委员会,为培训工作的顺利开展打下了良好的基础。(施瑶/文 金阳/图)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn