专题活动

【“两学一做”】文学院教工党员赴金寨开展党性教育主题活动

发布时间:2016-12-06

金寨地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。56日至8日,文学院党委组织教职工党员赴金寨县委党校开展党性教育主题活动,进一步坚定理想信念,提高党性修养。

开班仪式上,金寨县委党校副校长李业坤对学员们的到来表示欢迎,他介绍了金寨县及县委党校的基本情况,预祝大家学有所思、学有所获。文学院党委书记余大芹对金寨县委党校表示感谢,勉励教工党员们珍惜此次培训和学习的机会,沿着习总书记的足迹接受党性教育,让红色基因渗入血液,用红色传统指导实践,将“两学一做”内学于心、外化于行。仪式结束后,金寨县人大副主任、金寨红色研究会会长、安徽省文史研究馆特级研究员闫荣安为学员们做专题报告《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》,深情回忆习总书记的殷切嘱托,生动再现红色金寨的辉煌革命历史,加深学员们对于大别山精神“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的理解和认识。为期两天的现场教学由忠诚奉献、坚持真理、坚忍不拔、信念之光等部分组成。大家在班主任和教员的带领下,向烈士纪念塔敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰红军纪念堂,参观金寨县革命博物馆,以及丁埠大王庙、斑竹园朱氏祠、接善寺等革命旧址。30年波澜壮阔、烽火连天的峥嵘岁月,金寨革命的红旗在大别山始终不倒,高高飘扬。大家仔细观看、认真聆听、用心体会,在一张张照片、一个个故事、一段段历史中深受启迪、倍受鼓舞。

此次活动是文学院深入开展“两学一做”学习教育的一次实践教学活动。培训结束后,教工党员们表示,将从革命历史中汲取智慧和力量,加强思想自觉和行动自觉,将“学”、“做”、“改”落实到日常工作中,严于律己、敢于前行、勇于实践,充分发挥教师党员的先锋模范作用,立足本职岗位为学校事业发展贡献力量。此次学习实践活动还邀请了党外办学骨干代表参加。(文学院党委办)

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn