专题活动

【两学一做】文学院动员布置“两学一做”学习教育

发布时间:2016-12-06

511日下午,文学院党委在院三楼报告厅召开“两学一做”学习教育动员布置会。学院教工党员和学生党员近两百人到场参会,动员布置会由院党委宣传委员、副院长王昊主持。

王昊首先传达了学校“两学一做”工作会议精神,强调全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

院党委书记余大芹从学习教育的主要内容、工作安排、工作要求三个方面为党员们详细解读了《文学院“两学一做”学习教育工作具体实施方案》,要求全体党员要把学党章党规与学系列讲话有效统一,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求;处级党员领导干部应紧密联系工作实际,学得更多、更深,要求更严、更高,努力提高思想政治素养和理论水平。要坚持以知促行,做“四讲”“四有”合格党员。在工作安排上,余大芹指出学院将在五月中旬前完成动员部署任务,在五月至十二月开展具体学习教育,举办相关活动,并认真做好民主评议,抓好问题整改。余大芹最后强调“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”,各党支部要深刻领会中央精神,以高度负责的态度统筹做好学习教育工作,积极发挥支委合力,抓好“三会一课”工作,强化问题导向,有针对性的找问题、深讨论,找出解决办法,在师德师风建设、教育思想观念大讨论、人才培养方案修订、专业建设评估、毕业生文明离校等工作中发挥先锋模范作用,同时重视宣传工作和学习、实践成果的总结固化,积极撰写心得体会及研修文章,做到有形式、有内容、有收获。

“两学一做”学习教育是当前乃至今后一项重要的、持续的教育工作,是发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要举措。文学党委高度重视此项工作,为党员发放相关材料,强化理论学习,推进“两学一做”学习教育扎实向前推进。

动员大会之后,各党支部召开了全体党员大会,学习《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》和习总书记关于《学习党章是全体党员的基本功》的重要论述,研究讨论支部“两学一做”学习教育具体工作。(文学院 余红梅)

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn