专题活动

【两学一做】写作和外国文学党支部学习习总书记“七一”讲话

发布时间:2016-12-06

2016720日,写作和外国文学党支部召开了支部会议,支部书记芮瑞、组织委员李丽芳,宣传委员李定乾、党员吴怀志、张华共五位党员出席了会议。

首先,芮瑞领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,指出讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们共产党人更好担负历史使命的行动指南,党员同志要以高度的政治责任感行动起来,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,学深学透,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,使学习贯彻讲话精神的过程成为统一思想认识、完善发展思路、破解发展难题、提升工作水平的过程,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力把中国特色社会主义事业推向前进。

接下来,各位党员畅谈了自己学习讲话的体会。

李定乾同志谈到,习近平总书记在讲话中10次提到“不忘初心”,每个党员都应该不忘初心,做一个政治上的明白人,始终把党和人民放在心中最高位置,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。一是坚定理想信念。二是强化规矩意识。三是守往教书育人底线。

吴怀志同志谈了三方面的体会:一、中国共产党取得今天的执政地位是历史的必然选择;二、不忘初心,才能永葆党的本色;三、创业难,守业更难,必须时刻保持清醒头脑。

张华同志谈到:当前,在“两学一做”学习教育中,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是一项重大政治任务。作为高校教师,要紧密联系自我的思想和工作实际,进一步正本清源、固本强元,自觉用讲话精神武装头脑、指导教学实践、推动教学工作,切实把学习焕发出来的政治热情转化为干事创业的强大精神动力,为教育事业的发展做出新的更大贡献。

李丽芳谈到:习近平总书记在七一讲话中反复提到了“不动摇”,从中我们感悟到中国共产党政治坚定、立场坚定、信仰坚定的强大精神力量。实践证明:历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,共产党人不忘初心,才能沿着正确的方向继续前进,并取得一次又一次的胜利。(文学院)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn