专题活动

【两学一做】文学院党委中心组开展“两学一做”学习教育常态化制度化“作表率”专题学习研讨

发布时间:2017-08-26

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,822日下午,文学院党委召开中心组扩大学习会,学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记集中开展“作表率”专题学习研讨,研讨会由院党委书记余大芹主持。

会上,余大芹领学了习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神,要求大家认真领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作。

院党委委员芮瑞老师作了题为《作表率,我们怎么办》的重点发言,指出我们要先做到“讲政治、重规矩”,最终落实到“作表率”,首先要知政治、懂规矩,要加强学习,准确理解,明白哪些事能做、哪些事不能做,做到心中有数,增强讲政治、重规矩的自觉性和坚定性。关键是要落实在行动中,要常常用实践这面镜子认真照一照自己,看看自己在行动上是否真正守住了纪律和规矩。她结合自身实际谈到,作为承担着教书育人职责的高校教师,要以为人师表的高标准严格要求自己,知政治、懂规矩,树立正确的是非观念、原则观念,有正义感和责任感,在日常的教育教学工作中坚持朴素踏实的作风,保持积极进取的精神,爱岗敬业,在教育教学等方面发挥表率作用。

院党委书记余大芹做总结发言,指出要以上率下作表率,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,带头执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,抓好各项工作的贯彻落实,为净化优化政治生态履职尽责,为全面推动事业发展多作贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习研讨之后,院党委对“讲重作”专题警示教育专题民主生活会、专题组织生活会等近期工作进行了具体部署,要求各党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化。(文学院 余红梅)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn