分党校

文学院党课班开展多彩实践活动提升学员党性修养

发布时间:2016-12-12

为深入践行知行合一的发展理念,丰富学员课余生活,展现当代大学生昂扬向上的蓬勃朝气,文学院第54期入党积极分子培训班坚持理论联系实际,自我提升党性修养,开展多彩实践活动,助力学员全面发展,积极向党组织靠拢。

座谈会议,交流分享坚定信念

为及时了解学员思想动态,加深学员对党政与时政热点问题的了解,1116日下午,培训班在文学院团委会议室召开了“端正入党动机,坚定理想信念”座谈会。座谈会由副班长匡晓江主持,中共党员、2015届文学院学生会主席沈露露应邀担任嘉宾,部分学员到场参加。

在座谈会上,学员们分别讲述了自己当初的入党动机和在培训班学习的心路历程。“中国共产党是一个伟大的政党,经过在培训班的系统学习,自己对党也有了更加深刻的认识。接下来,我要为早日成为一名合格的共产党员不懈努力,为党的发展事业贡献自己的一份力量。”学员王丽丽说出自己的心声,赢得了在场嘉宾与学员的一致认同。紧接着,针对美国大选、互联网教育创新等当下时事热点,学员们各抒己见、畅所欲言。“同学们,当前政治形式变化万千,我们更要坚定内心理想信念,才能不被时代大潮所淘汰。”沈露露做最后总结发言,鼓励学员们要努力做到知行合一,促进自身全面发展。



素质拓展,欢声笑语凝心聚力

116日下午,培训班全体学员齐聚学校南操场,开展了以“文以载道,知行合一”为主题的户外素质拓展活动。在活动中,学员们被随机分为三组,分别由专业指导老师带队,进行不同类型的游戏。从“破冰仪式”到“重走长征路”“穿越雷区”和“军情解码”,学员们通过交流沟通进行合理的分工协作,尽己所能,运用勇气与智慧圆满完成了游戏。各个小组都玩得不亦乐乎,欢声笑语撒在操场的每个角落,气氛愉快又热烈。

户外素质拓展活动,在展现了当代大学生的青春活力的同时,更增强团队的凝聚力,让学员们深刻意识到合作与责任的重要性。




合唱比赛,歌声飞扬青春正能量

歌声唱出心中梦,传递青春正能量。1113日下午,培训班在学校南操场举行了“新青年,新声音”正能量歌曲合唱比赛。比赛以小组为单位展开,各小组自信满满地唱出排练已久的歌曲。“我要一步一步向上爬,在最高点乘着叶片往前飞”,比赛伊始,第一小组就以一首周杰伦的《蜗牛》赢得了满堂彩,蜗牛身躯虽小,却怀着大大的梦想,这也是第一组学员的真实写照。第四小组的学员们则创新演出形式,在演唱歌曲《国家》时别出心裁地加上手语表演,让人眼前一亮。“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”第六小组带来的《隐形的翅膀》更是让全场的气氛达到高潮,观众们也情不自禁跟着一起合唱,唱出心中对于美好梦想的渴望,也激励着学员们为实现个人价值和中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代青年大学生中的入党积极分子,文学院分党校学员从思想上、行动上积极向党组织靠拢,立志在今后的学习生活中努力做到勤学修德、明辨笃行、砥砺品格、锤炼党性,以一名党员的标准严格要求自己,不断进步。(培训班学员 阚薇薇)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn