分党校

文学院分党校学员热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话

发布时间:2018-05-08

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。文学院分党校组织第五期党员教育培训班学员观看大会,认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,随后积极就讲话精神进行组内讨论。

秘书学专业小组陈雪燕同学表示,信仰因其远大而宝贵,因其坚定而真诚,作为大学生党员,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,扎根基层,甘于奉献,将自己的青春热血融入社会主义的建设历程中。

汉语言文学(师范)专业小组甘钰菡同学谈及自己的感受时说道,马克思的一生是不平凡的一生,他为社会主义的建设和发展做出的积极探索让历史永远铭记。我们要做马克思主义的接班人,继续高扬马克思主义伟大旗帜,为马克思主义注入新鲜血液,走中国特色社会主义道路,推动马克思主义的中国化进程。习总书记对当代青年提出的要求,也正是我们青年马克思主义者的基本追求。

通过学习这次讲话全体学员跟随习近平总书记站在新的历史视角回顾马克思的一生,回到共产党人理想启航的原点,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。我们更坚定了学习马克思主义科学理论的信念,明晰“为民族谋复兴”的神圣使命,做信仰坚定、务实工作、不断学习的社会主义实践。(文学院 瞿陆子慧 凌韵梅

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn