教工之家
品人文,育英才,创书香模范之家!
新闻动态

文学院分工会组织女教工开展户外踏青活动

发布时间:2017-03-30

阳春三月,春意盎然,为丰富女教工的业余生活,文学院分工会于326日组织学院女教职工前往马鞍山市当涂县李白文化园开展户外踏青活动。

清晨阳光明媚,大家早早来到了乘车地点,集体前往当涂县大青山李白文化园。当天恰逢大青山桃花节,十里桃林醉美,姹紫嫣红开遍,美丽壮观的自然景观令教职工们赞赏不绝,“青山人家”摄影图片展、“太白醉”原创黄梅戏演出、“桃花宴”美食嘉年华等丰富多彩的活动更是让大家流连忘返。

下午,大家来到了李白墓,感受李白传奇生平,领略诗仙往日风采。李白一生倾情当涂,钟爱青山,在他六十二年颠沛流离的生命旅程中,曾七次来到当涂。唐宝应元年(762年),李白因年岁已高、身患疾病,仍登龙山、游青山,终于以一首“临终歌”病死于当涂,葬于城南龙山东麓。唐元和十二年(817年)李白生前的好友范作之子范传正与时任当涂县令诸葛纵合力将其迁葬于龙山相对的青山。“扬波喷云雷,落笔摇五岳。举杯邀明月,垂辉映千春。”,如太白祠楹联所说一般,李白的生平和诗作千百年后仍使大家赞叹不已。

行程结束时,大家纷纷感叹美不胜收之景尽收眼底,乐此不疲之行满是回忆。文学院女教职工占学院全体教职工的近40%,学院各项工作的开展都离不开女教职工的辛勤付出,学院分工会积极举办此次“三八”妇女节系列活动,教职工们在活动中一路欢歌笑语、互帮互助,彰显出文学院教职工的青春活力和积极向上的精神面貌。(文学院 余红梅 马晨唯)

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn