教工之家
品人文,育英才,创书香模范之家!
新闻动态

文学院分工会开展“三八节”踏青活动

发布时间:2018-03-29

为庆祝“三八”妇女节,放飞心情,愉悦身心,2018325日,文学院分工会组织学院在职女教工、分工会委员赴巢湖观赏郁金香。此时正是星期日,春分过去不久,天气晴和,暖意融融,驱车来到三瓜公社,但见人山人海,车如流水马如龙。步行上斜坡,两边是成片的芍药苗圃。仿佛为观赏郁金香做铺垫似的,有一片桃花灿然开放,粉红娇艳,吸引了不少游客。大约步行了两百米,来到一片高地,成片的郁金香赫然入目,一片红,一片黄,一片紫……又有各色郁金香条状相间,远眺如五色地毯,近观如彩色酒杯。茎叶嫩绿,花气芬芳,清新宜人。一片金黄的油菜花也正盛开,蜜蜂飞舞,似雪的李花零星点缀在各处,整个是花的世界,花的海洋,花的盛宴,人花相映,物我相亲,让人流连忘返。

    下午,大家集体参观了“三瓜公社”的南瓜电商村,亲身感受到电商时代农村的新变化。这次户外踏青活动,让大家大饱眼福,振奋精神,在亲近自然的过程中愉悦了身心,也感受到了集体的温暖和凝心聚力的和谐院风。(文学院 文/张应中  /孙霁雯)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn