教工之家
品人文,育英才,创书香模范之家!
健康指南

空气净化器在冬季中使用应注意的问题

发布时间:2016-12-05

在寒冷的冬季,大家都把自己裹得严严实实的,而且门窗紧闭,以抵御外面凛冽的寒风,但是当您在享受着室内暖融融的环境的时候,您可知道室内的空气质量却在急剧下降。

1.净化器多是以颜色状态显示空气质量,不直观,且有误差

首先,别太过相信空气净化器自带的空气质量检测功能,一些净化器都存在精度不足的问题。

建议以各地区官方机构公布的空气质量数据作为参考即可,以北京为例,北京市环境保护监测中心网站会标注出北京市不同城区的PM2.5浓度以及空气指数,一般而言你所在区县的数值大致也就是你家室内的PM2.5浓度,污染情况也就一目了然。

2.对于背部进气的净化器而言,要确保背部无障碍物阻挡气流

当你知道了室内是否存在污染后,接下来要面对的问题是如何净化空气。对此,各位肯定都知道,打开净化器啊,但就是这简单的一个动作也有些许需要关注的使用细节。首先,你需要知道的是净化器通过滤网和风扇帮助室内空气循环并过滤有害颗粒物,室内循环气流的中心就是空气净化器,它的一面负责吸入污染物,一侧排出洁净空气,所以首要确保的是进气口周边无障碍物阻挡,否则这净化器就白开了。另外,开启净化器时别忘了关闭门窗,只要拦截室外有害污染物才能不断净化室内空气。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn