教工之家
品人文,育英才,创书香模范之家!
民主管理

文学院关于进一步加强考风考纪的补充规定

发布时间:2016-12-07

文学院关于进一步加强考风考纪的补充规定

发布时间:2007-08-15

考试是教学工作的一个重要环节,是对教师教学和学生学习效果的检验,是体现公平公正的重要途径。为了切实提高本科教学质量,进一步改进教风和学风,根据《安徽师范大学全日制本科生考试管理办法》(校教字[2004]69号)和有关文件的精神,结合文学院的实际,特制定本规定。

一、有考试任务的任课教师需提前一天到院办公室领取试卷(包括考场纪录表),在星期一考试的课程需提前至星期五到院办公室领取试卷。

二、监考人员必须严格执行期末考试监考日程表,不得随意调动或请他人代为监考。如确需变动监考任务的,需提前到院办公室填写《文学院期末考试监考变更登记表》,经教学副院长同意后方可执行。

三、监考人员必须提前十分钟到达考场,主持、监督发放考试证,安排座位。

四、严格执行清场程序,重申考试纪律。

五、监考人员必须认真履行监考职责,集中精力,进行监考。不得做与监考无关的事情。

六、学生必须遵守学校和文学院有关考风考纪的规定。

七、考试结束,监考人员要清点试卷,认真填写《考场纪录表》,交给任课教师。任课教师要将《考场纪录表》及时送交院办公室。

八、院考风考纪检查组切实加强考场巡视工作。如果发现违背上述规定的,视情节轻重,给予严肃处理。

九、本规定未尽事宜,由院党政联席会议研究决定。

十、本条例自公布之日起开始实行。

 

2005年1月10日

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU
中国·安徽·芜湖 安徽师范大学
电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003
信箱:sxzx2633@mail.ahnu.edu.cn