首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开暑期安全再教育暨2020届毕业生考研指导动员会

发布时间:2019-07-09

为强化安全防范意识,保证暑期留校学生安全,同时鼓励学子端正学习态度,积极备战考研。7月7日下午,文学院于敬文报告厅召开暑期安全再教育暨2020届毕业生考研指导动员会。学校教务处副处长崔光磊,文学院党委书记余大芹、院长储泰松、党委副书记戴和圣、副院长项念东应邀主讲,专业辅导员朱露露、赵静、李震、周青松出席本次大会。

会上,崔光磊首先就暑期网上评卷工作谈到,该项工作由教育部基础教育建设中心组织,意义重大,希望评卷员严守纪律,严格执行评分标准,保证评卷工作顺利完成。接着,针对暑期留校学生,戴书记强调,一要加强防溺水安全意识及常识;二要严禁违规电器,规范插座使用,及时关闭电源;三要注意食品安全,正常饮食;四要学会自我保护,注意防盗、信息诈骗、交通及兼职等安全问题;五要防恶劣天气,做好安全措施,防患于未然;希望留校学生可以严格遵守校规校纪,不跨红线,统筹学习与实践,在暑期充实完善自我。随后,余大芹再次强调网上评卷的重要性,她指出,网上评卷可以帮助同学们了解全国基础教育语文学科整体状况,服务于安徽省基础教师师资队伍的建设,为教师入编考试做准备,希望同学们认真对待,遵守工作纪律,保证阅卷质量。

大会结尾,为引领学子确立考研方向,坚定考研步伐,做好考研准备,储泰松及项念东围绕本校招生情况及考研学生现状作了相关指导。学子在备战考研时,应先定位,不好高骛远,也不局限目光,有针对性地展开复习;制定学习策略,构建知识体系,梳理重难点,在不同时间段完成不同任务,提高效率;同时要保证规律的作息时间,适时调整心态,以积极饱满的态度为考研做准备。

学校高度重视学生的暑期安全教育和管理工作。据悉,学院组织办理相关留校手续,严格审批,确保工作落实;各班分别召开暑期安全教育主题班会,强化安全意识;同时学院加大对暑期留校同学的安全教育和管理,不埋隐患。院班联动,确保管理全面,教育到位,为学生提供安全稳定的学习生活环境。本次大会不仅为考研同学提供了系统的指导意见,帮助同学们树立信心,同时,作为暑期社会实践的一项重要内容,本次大会使同学们明明了教育部基础质量监测评卷的重要意义,强化了纪律意识,引导学生正视评卷工作,锻炼自身能力。(李明珠)




Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000