首页 > 学院新闻 > 正文

叶文举老师应邀参加地方高校秘书学专业联盟专业建设研讨会年会

发布时间:2019-07-10

 

文学院秘书学专业负责人叶文举教授应邀参加621日至24日在呼伦贝尔学院举办的地方高校秘书学专业联盟专业建设研讨会2019年年会。根据主办方的安排,叶文举教授主持了分组讨论,并在闭幕大会上进行了会议总结,对秘书学人才理论素养与实践能力的关系、本科人才与专科人才培养趋向的异同和衔接途径、大类招生背景下秘书学专业的危机、学生技能大赛的官方认定、秘书学专业期刊级别的提升等方面的内容进行了详细的解读。同时,叶文举教授还作为特邀的六位嘉宾之一参加了大会的圆桌论坛,从秘书学专业的定位、学生核心素养的提升、专任师资的培养、新文科背景下的秘书学专业发展前景等方面深入剖析了秘书学专业建设所存在的重要问题,引起了与会者的强烈反响。

作为专业负责人,叶文举教授通过参加此次盛会,扩大了安徽师范大学秘书学专业对外的影响,也彰显了作为排名全国第一的安徽师范大学秘书学专业在专业建设方面引领风气的责任与作用。(文学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000