首页 > 学院新闻 > 正文

【青春三下乡】文学院领导老师慰问赴池州九华“国风·印象”文化支教团队

发布时间:2019-07-18

7月14日,文学院党委书记余大芹、党委副书记戴和圣,副院长俞晓红、项念东以及团委书记徐雅萍来到池州,对“国风·印象”文化支教团队进行慰问。下午,九华山风景区党工委副书记、人大工委主任朱长龙、党工委政治处副主任任继根、九华乡党委书记张国兵、九华镇党委书记程超,九华乡党委委员、纪委书记许仁武与文学院师生展开亲切座谈。

会上,余大芹书记对实践地给予师大暑期社会实践工作的高度重视和大力支持表示感谢。同时,对参加此次实践的学生进行慰问,肯定了他们在支教和调研期间取得的进步与收获。余大芹鼓励学生们珍惜实践机会,充分利用社会资源,把在学校学到的知识运用到实践中,增长自身才干,展示出文学院学子的精神面貌和优良品质。朱长龙书记对文学院师生的到来表示欢迎,肯定大学生积极的精神状态和认真的支教态度。他希望加强与学校的交流合作,多开展此类支教和文化调研活动,让更多热爱教育事业和优秀传统文化的大学生参与其中,为教育事业的发展注入新鲜血液,助推地方优秀文化的传承与发展。九华乡党委书记张国兵对此次来乡支教调研的大学生团队认真负责的工作态度,纪律严明的工作作风以及良好的教学效果给予高度评价。座谈会上,队长程石代表团队汇报实践成果与感悟。领导老师们还深入支教课堂,对同学们的上课情况提出意见建议,并详细了解团队的食宿等相关情况。

在学生座谈会上,领导老师与队员们进一步交流,了解大家的感受和想法。“这是我第一次参加暑期社会实践”,交流中,队员们畅所欲言,会议室不时传来欢乐的交谈声。文学院副院长俞晓红、项念东勉励团队把握实践机会,严格要求自己,在夯实专业基础的同时提高实践技能。“祝贺各位,你们完成得非常棒!” 文学院副院长项念东肯定了实践的意义,为团队实践活动“点赞”。文学院党委副书记戴和圣在总结中勉励同学们学会观察、学会发现、学会合作、适应变化。希望同学们将暑期社会实践作为自我能力提升的宝贵平台,在实践中自我规划,通过实践了解社会。

学以化人,行以致远。学院的慰问使支教团队深受鼓舞,志愿者们表示,一定抓住此次实践机会,充分发挥吃苦耐劳的精神,在思考中学习,在学习中实践,结合专业优势,强化实践能力,力争圆满完成实践任务,为将来走向工作岗位打下坚实基础,用自己的所学所长为文化传承、社会发展贡献自己的力量。(文/程石 图/王钰婷 姚亭玉)

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000