首页 > 学院新闻 > 正文

【青春三下乡】文学院赴泾县“传承红色基因,构筑书香课堂”团队举行基地授牌仪式

发布时间:2019-07-24

    不忘初心,齐续师大稼祥情;上下求索,共圆支教童真梦。716日,安徽师范大学大学生社会实践基地授牌仪式在泾县稼祥中学二楼会议室成功举行。文学院暑期社会实践团队带队教师杨穆龙,稼祥中学校长王凤,稼祥中学留守儿童服务中心主任莘国荣、副主任章新园出席了授牌仪式,参加仪式的还有“传承红色基因,构筑书香课堂”团队全体成员,仪式由稼祥中学副校长雷敏主持。

仪式伊始,全体起立奏唱国歌。实践团队播放了由队员集合支教片段剪辑成的视频“我和我的祖国”,传递支教感动。视频播放结束后,稼祥中学副校长雷敏代表稼祥中学与会领导就安徽师大暑期将大学生社会实践基地设置在稼祥中学表示感谢,并肯定了团队积极认真的支教态度。随后实践团队副队长郭诚从智课堂、新活动、展未来三方面对本次支教进行了总结发言,分享支教历程。信念未改谋创新,三年支教薪火传。带队教师杨穆龙在仪式上指出,安徽师大开展暑期社会实践活动,通过支教平台,不仅拓展了双方学生视野,丰富学生课余生活,更提升了大学生实践能力,为培育国家高素质人才打下基础。同时,杨穆龙指出希望两校深入合作,共续公益情,在实践中发展,在合作中共赢。授牌仪式上,暑期社会实践团队带队教师杨穆龙与稼祥中学校长王凤签订了实践基地合作共建协议书,宣布安徽师大稼祥中学大学生社会实践基地正式成立。稼祥学子范紫嫣代表校内留守儿童学生分享了赴泾县团队支教的精彩片段,对辛勤付出的队员们表达了真挚感谢。

仪式最后,稼祥中学校长王凤在总结中提出,希望两校能够定点、定向、定性的开展活动,让陪伴留守儿童的工作传承并延续下去。此次授牌仪式是对师大稼祥三年支教活动的总结,更是两校深入合作的新起点。文学院赴泾县“传承红色基因,构筑书香课堂”社会实践团队三年奔赴支教路途,秉持初心,用关怀传递温暖,用温暖守护童真,磨炼青春意志,展现文学院学子风光。(文/杨溢冲 图/黄宇健)

QQ图片20190723125448_副本

QQ图片20190723103945_副本

QQ图片20190723103855_副本

QQ图片20190723103917_副本

QQ图片20190723103825_副本

图片1_副本

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn