首页 > 学院新闻 > 正文

文学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨

发布时间:2019-09-30


9月26日下午,文学院召开中心组学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题二学习研讨,学院领导班子成员、党委委员围绕“对照党章党规找差距,落实全面从严治党要求”开展学习研讨,院党委书记余大芹主持学习研讨。

围绕第二专题,余大芹带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》中的相关内容。

文学院副院长陈爱兰和党委委员芮瑞做重点发言,其余与会同志作交流发言,大家对照党章、《准则》《条例》,根据中央主题教育领导小组《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》中明确的18个是否,逐一对照,查找违背初心和使命的问题,进行交流研讨。陈爱兰在发言中强调了教师的立德树人初心和使命,并要求自己要以钉钉子的精神将自己各项工作落到实处。芮瑞结合自身,提出要严格对标,不断提升,要突出重点,正视问题,认真抓好整改。

学习研讨会最后,余大芹指出,学院党员干部要以这次的主题教育为契机,紧密结合思想和工作实际,以党章党规为镜,使党章党规对自己真正起到“正衣冠、知兴替、明得失”的作用,真正把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。她要求党员领导干部要严格对照党章“五个是否”,对照准则“八个是否”,对照条例“五个是否”找出自己的差距,并找到缩小差距的措施,将措施落到实处。她要求学院党员干部和党员同志,要时刻检视自己,找差距、知不足、明整改、促提升,要坚定自己的理想信念,坚持立德树人,为党育人,为国育才。(文学院 余红梅 张梁红)


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000