首页 > 学生风采 > 正文

2018级秘书学班成功举办考试经验分享交流会

发布时间:2019-06-17

为帮助同学们更好地复习,迎接期末考试,6月16日晚,2018级秘书学班在行知楼2050501教室成功举办考试经验分享交流会。此次交流会由班长丁文艺主持,2017级秘书学专业的胡雅志、夏俊杰、丁玉莹三位同学应邀进行经验分享,全班同学到场聆听。

首先,三位同学分别就自身的学习方法和考试经验与大家进行分享交流。夏俊杰从课本讲起,“要浏览书本目录,根据目录回忆知识点,并结合笔记背诵、复习”,她说这样有利于增强考试信心,在考试时能有一个良好的状态。胡雅志从考试题型入手,向大家详细讲解了在考试过程中需要注意的一些问题。她还希望同学们能摆正心态,跟着自己的复习节奏走,有针对的复习。丁玉莹根据《现代汉语》考试需要注意的一些事项,向大家强调认真做好课后习题的重要性。随后在提问环节中,刘小英、王天宝和庞晓君分别提了考试都有哪些题型、如何更好地选课以及如何对待笔记与书本的关系等问题,三位高年级同学则根据自身所掌握的知识作出了相应的解答。

此次经验交流会在同学们热烈的掌声中结束。通过此次分享交流,同学们对如何有效的复习更加明确,在借鉴高年级同学的考试经验的基础上,大家也将制定出属于自己的复习计划,认真努力复习,争取在此次期末考试中取得好成绩。(文/邓齐凤 图/戴想)

  

  

  

  

  

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000