首页 > 学生风采 > 正文

18级秘书学(专升本)召开安全稳定工作座谈会

发布时间:2019-06-23

     为增强学生的安全意识切实开展安全教育,提高学生鉴别危险和自我保护能力。6月11日晚,18秘书学专升本班在文学院行政楼4楼会议室召开安全稳定工作座谈会”。班委成员、寝室长参加座谈会。会议由文学院党委副书记、辅导员戴和圣主持

座谈会上,戴书记强调,学生安全问题是学校管理的重中之重,同学们要加强在网络舆情、宿舍管理和个人信息等方面的安全防范意识和自我保护能力。学生宿舍是学生在校的主要生活场所,文明宿舍创建是班级建设中的重要环节,宿舍管理反映出个人在生活中的自我管理能力。同学们必须严格遵守校纪校规,严禁使用违规电器,注意用电安全。同时,他还提醒同学们春夏之际是传染性疾病的高发期,要注意宿舍卫生和食品安全,尽量选择在食堂就餐,不点或少点外卖。最后,戴书记还就校园周边有关倒闭案例提醒同学们理智消费,面对商家一些优惠诱惑,要提高自己的判断能力,有效辨别信息的真伪,不断提升自身的防骗技能。

 本次安全稳定工作座谈会的召开强化了大家的责任与安全意识,也为同学们建设和谐安全的学习、生活环境作出思想指导。


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn