首页 > 学生风采 > 正文

我为诚信代言——18汉教召开诚信考试主题班会

发布时间:2019-06-27

时值六月,夏意正浓。为整肃考风考纪,营造良好诚信学风,培养同学们自立自律、刻苦学习的作风,树道德之新风,立诚信之根本。620日,2018级汉语国际教育专业于2050202教室召开“我为诚信代言”诚信考试主题班会。本次班会由辅导员朱露露老师主持,18汉教专业全体学生参加。

“车无辕而不行,人无信则不立。”朱露露老师指出,诚信是每位同学都应具备的品质。会议伊始,她首先提醒各位同学注意期末考试的日程安排,合理安排复习时间,注意劳逸结合。随后,她再次重申学生手册中有关考试中违规违纪的处分规定,表明考试舞弊事态严重,秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。她强调诚信考试的重要性在于不仅有利于营造良好的考试环境,还有利于增强同学们的诚信意识,并形成良好的示范效应,更有利于抵制不诚信行为,增强思想道德素质。“工欲善其事必先利其器”,朱露露老师还从心理技巧、答题技巧和复查技巧三个方面与同学们分享考试经验,进一步提升同学们的考试信心。最后,她预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩。

此次班会的召开,不仅有助于规范考风考纪,更使同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立了诚信应考的理念。也有利于疏解同学们备考压力,增强同学们迎战期末考试的信心和决心。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

诚信考试班会后,朱露露老师对寝室搬迁工作进行了布置。她强调,寝室搬迁应当互帮互助,按照原定计划方案进行,保证搬迁工作顺利完成。提醒同学们在搬迁过程中,妥善保管好个人的财物,把安全问题时刻牢记在心中。

(文/徐秋玥 李清扬 /黄宇健)


Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000