首页 > 学生风采 > 正文

18秘书学专升本班召开国庆假期暨秋季安全教育主题班会

发布时间:2019-10-09

金秋十月秋风送爽。十月收获的季节,也是回顾与展望的日子。9月20日,18秘书学专升本班在文学院行政楼三楼报告厅召开国庆假期暨秋季安全教育主题班会。会议文学院党委副书记兼18级秘书学专升本辅导员戴和圣主持,全体同学到场参会。


会上,戴书记首先带领大家回顾了开学以来的班级工作,在肯定工作取得成绩的同时,也对其中存在的不足作了说明和指导。接着,主题班会围绕在安全中求稳定”“在假期中谋规划”“在测评中找差距”三个板块一一展开。

首先,戴书记强调安全问题是一个老生常谈的话题,也是学生工作中的重中之重,是同学们丰富和发展自身的前提和基础。戴书记要求全班同学务必高度重视“三安全两稳定”,要保护自己的人身安全、注意宿舍安全警惕用电安全同时还要做到心理稳定和学风稳定。戴书记指出,当代大学生应该追求个人的全面发展,不仅要重视科学知识的学习和理论素养的提高重视个人的身心发展。

其次,国庆将至戴书记祝愿大家享受国庆长假。他指出,国庆期间,同学们必须做好离校说明;规范出行,保护好自己的人身安全和财产安全,同时还要和老师、家长保持密切、畅通的联系此外,戴书记提醒大家在享受假期的同时,也不要忘记梳理个人规划在就业和继续学习之间做出选择确立合适的人生目标。

再次,针对一年一度的综合测评,戴书记表示,测评标准是根据同学们在校期间的多方面表现来进行综合评定的,虽然不能绝对反映出一个人综合素质,但却是较为科学完善的测评体系。他指出,测评对我们一个阶段以来的学习、实践的检验和考察目的是为了发现差距,弥补不足。因此,戴书记告诫大家必须以正确的心态来正视测评,在总结与反省中弥补不足,做更好的自己。

最后,戴书记祝愿同学们都有一个充实有意义的假期,积极调整,以更积极昂扬的心态来迎接接下来的学习生活。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn 000