首页 > 学生风采 > 正文

检视自我,规划未来——18秘书学专升本班召开诚信考试与安全教育主题班会

发布时间:2020-01-03

为了营造良好的考试氛围、杜绝有失诚信的舞弊行为。12月26日下午,18秘书学专升本班在文学院行政楼三楼报告厅召开了诚信考试与安全教育主题班会,文学院党委副书记、18秘书学(专升本)辅导员戴和圣主持了本次会议,全体同学到场参会。

关于诚信考试,书记指出,深化诚信观念遵守考试制度是每一个学子都应该具备的最基本素质。在考试周期间,调整好日常作息,理性对待考试也是我们该有的态度。考试只是一次检验的过程,最为重要的则是在自我检视中找到努力的方向。

戴书记从隐患排查、信息安全、人身安全、交通安全、财务安全等方面,着重强调了冬季、假期安全事项。要求每个宿舍成员在寒假离校时,都要做好隐患排查,确认自己的物品有无丢失,门窗是否关闭,确保张贴封条,保证好自己的财产安全和人身安全,以做到顺利离校,平安返家。

戴书记围绕综合测评、毕业生考研、就业、培训等关键词,回顾了班级这学期的主要工作。在毕业的关键节点,要全面利用好有关就业信息发布平台,系统收集、归纳、整理、利用,倍加珍惜、认真对待每一次求职机会。认真严谨的态度也适用于考研学子,早做复试准备,才可先占鳌头。综合测评则是一次回顾与总结的过程,如何面对自己的不足,在差距中找到提升的空间,培养良好的习惯和制定可行的计划,这都是值得毕业生学子思考与学习的地方。

会议最后,戴书记希望大家站在毕业的当口,能尽快制定好自己的职业规划,不忘读书与创作,及时与家人沟通交流,确定好自己的职业目标,获得满意的毕业答卷。(康佳钰)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn