首页 > 学生风采 > 正文

19级卓越语文教师实验班与全国大学生同上一节疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-10

    全国大学生防疫思政课于2020年3月9日下午2点30分在各大网络平台直播,全国的大学生共同参与学习了这场“特殊”的思政课,历时90分钟的全国大课堂让安徽师范大学19级卓越语文教师实验班的同学受益匪浅,同学们热情讨论,互相分享自己的感想,表达自己对于抗疫一线医护人员的关怀与敬佩,抒发对于伟大祖国的热爱之情。

  

    2019级卓越语文教师实验班罗义佳:老师字字箴言,令人动容,构建战疫共同体是我们国家现阶段一个十分重要的战略任务。武汉大疫,当桀桀病魔肆虐,正是那些勇敢之人身着白衣,守四海清明无恙,保人间安定祥和。为此,我们后方更应当众志成城,万众一心,坚决保护野生动物,配合一切人员的工作,积极防疫,共同打赢这场战役

    2019级卓越语文教师实验班凌倩漪:新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的战争。从疫情出现到现在,虽然被感染的人数还有可能继续增加,但是全体党员干部乃至所有人民群众都将当前时期作为打赢疫情防疫战的关键时期,船到中流浪更急、人到半山路更陡,大家都不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力。对于奋战在一线的工作人员,他们身上体现的顽强拼搏,不辞辛劳,真诚奉献的精神我们要予以学习发扬。

    2019级卓越语文教师实验班林颖:疫情面前,中国青年是坚守在疫情一线的人,他们胸怀大义,奋勇向前,用绝对坚定的凝聚力和战斗力向疫情魔鬼团结进发。鲁迅先生说了,我们中国自古以来就是有埋头苦干的人,有拼命硬干的人。这场疫情便是如此,那些年轻的医护人员前赴后继冲往抗疫一线,坚决遏制疫情魔鬼,坚持挽救病人生命,他们不只是医生护士,更是中国的青年英雄。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在2020年,90后00后的中国人在广袤的中华大地上并肩前行,携手并进即使脚下踏着荆棘,心中也满怀着热浪,共同在这片被疾病伤害过的土地上发挥青年力量,承担青年责任,持续发光发热。

    这场别开生面的思政大课让19级卓越语文教师实验班全体同学更深刻的理解了国难当前,青年为先的道理。作为新时代的中国青年,19级卓语班全体同学共抗时艰,以“静”制敬,坚信中国可以打赢这场防疫攻坚战,也期望所有坚守在疫情一线的人员平安康健。        (文 林颖)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn