首页 > 学生风采 > 正文

18汉语言文学(师范)班与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-11

在全国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,2018级汉语言文学(师范)专业全体学生39通过网络直播收看了 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

在线直播学习结束后,班级团支部组织同学们开展线上讨论,分享学习心得,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位,做到同学们的心里。

2018级汉语言文学(师范)专业1小班刘之瑜同学学习这次思政课后表示:“我们应当从历史中总结经验和教训,保护环境,敬畏环境就是保护我们自己,追逐野味,食用野生动物,最终也危害到我们自身,人类仅是自然界中的沧海一粟,渺小、不堪一击,敬畏生命、敬畏自然,方可长久。”

“只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。” 2018级汉语言文学(师范)专业1小班团支部书记王千惠同学在观看思政课后说到:“我们要坚定信心,从自身做起,讲究卫生、做好防护、合理饮食,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、拒野味,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。”

 

来自新疆的阿依古扎丽同学在阿克苏的家中观看此次思政课后分享了自己的感受:“连日来全国各地团结带领各族人民灵心聚力,攻坚克难,全力抗击疫情。在疫情逐渐向好发展的今天,再次详细了解党和政府疫情防控的相关举措,我的心里感到无比地踏实与温暖,愿疫情早日过去,我们一起迎接春天。” 

杜岳龙同学是2018级汉语言文学(师范)专业2小班班长,他在课后跟同学们分享时说到:“听了几位教授的细致讲解,我深刻地认识到,在这次疫情防控工作中国家作出应对的速度之快,力度之强充分的证明了我国制度的优越性。我们作为新时代的青年大学生也要为这场疫情做着自己的一份贡献,担负起肩上的责任。” 

“虽然身在疫区,但国家和社会的关心帮助让我深感温暖”,家在湖北十堰的乔金辉同学在收看了疫情防控思政大课后深有感触。“作为一名湖北人,疫情对我的影响应该是比其他地区的人们要持久且深重的,我对疫情防控的进展也是高度关注。今天的防疫大课几位教授讲的基础知识和实例,很多我都听过不止一遍了,但是再听一遍还是能得到触动。湖北加油,中国加油!

此次直播学习和线上讨论,是一场生动的思想政治理论示范课,18汉师学子在疫情防控中传承和弘扬爱国主义精神,在思想和行动上练就过硬本领,践行青年的使命担当。(文/瑶)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn