首页 > 学生风采 > 正文

同上思政大课 畅谈使命担当

发布时间:2020-03-11

    3月9日下午2点30分,由教育部社会科学司、人民网联合举办的全国大学生同上一堂疫情防控思政大课开讲。安徽师范大学大学文学院19级中国语言文学类五班学子齐聚云端,通过线上课堂与全国大学生一起,收看了这堂生动的思政教育课。这堂有高度、有深度、有温度的思政大课引发了同学们的强烈共鸣,纷纷在班级群等线上平台展开热烈讨论。

    19级中国语言文学五班邓梦梦:此次战“疫”,在青春与蝶变相交的时期里,90后、00后变得更加美丽,更加成熟也更加勇敢。我们明白了卖萌并不影响冲锋,年轻更不影响勇敢。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!生于中华何其荣幸!作为当代青年的我们,应心有大物,行有大德,大写的青春,当有美德同行。不负天将降大任,不负党的期望,不负人民的寄托,方不负于自己,不负于青春。


    19级中国语言文学五班查嘉懿:在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。历史的接续和传承就是一代代使命和责任的接力,中华五千年文明薪火相传,要看我们每一代人、每一个人能否回应时代的挑战,担当起时代赋予的使命和责任。 青年成长道路千万条,爱国大义第一条。作为新时代青年,唯有心有大我肩有大任行有大德,才能破茧成蝶,谱写属于自己的大写的青春


    19级中国语言文学五班熊春芳:将振兴中国之责任,置于自身之肩上。我们何其有幸,生在种花家。作为新一代的青年,就应有担当,有责任为这次战役冲锋向前。身在抗疫一线的医务工作者一起街头把紧关卡的志愿者,都是青年一代的缩影。青春须早为,岂能长少年。百炼成钢才能破茧成蝶,才能去谱写最美的青春。



    19级中国语言文学五班白静茹:听了今天的思政大课,我感触颇深。不仅仅是党的领导,人民群众的齐心协力也为这次战役做出了极大的贡献。在前线战役人员里,九零后和零零后的人数占了将近三分之一。作为新时代的新青年,我们能够肩负起时代的责任,证明了我们的力量与担当。曾经是你,现在是我。一位出征前线的白衣天使在家书里这样写道。在无形的病毒面前,他们就是最勇敢的人,人心大爱,无处不在。这些战役人员用自己的汗水与时间,证明的是自己大写的青春。从古至今中国最不缺的就是有责任与担当的青年,而爱国就是他们最大最重要的担当。疫情还未结束,我相信,在全人类的共同努力下,我们一定能打赢这场战役!

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。这场思政大课让五班全体同学更加深刻地领会了 “担当”二字的含义和分量。19中国语言文学5班同学在抗击疫情中积极弘扬爱国主旋律,勇于担负时代责任,始终坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。(文 卞玉雯)



Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn