首页 > 学生风采 > 正文

紧系心灵纽带,分享抗疫知识:19级卓语开展“疫情与假期生活分享”主题团日活动

发布时间:2020-03-26

齐心协力,共克困难。为了让同学们更好地在疫情形势下进行经验情感交流,学习专业知识,承担抗疫责任,3月22日晚上,19级卓语班在线上腾讯会议开展了“疫情与假期生活分享”主题团日活动。本次活动由班级团支书林颖主持,全体同学线上参加。

活动伊始,林颖便阐述活动开展目的和安排。随后,同学们积极参与讨论。吴宣萱同学首先分享电台综艺,在她看来,电台是时代必不可少的因素。它不仅可以让每位居民都可以及时了解到疫情的实时信息,而且能作为温暖人心的精神力量给人们带来心灵上的慰籍。王唯唯同学向大家展示疫情下的温暖事迹。已经八十四岁高龄的钟南山院士为应对艰难疫情形势,毫不犹豫奔赴在抗疫一线。那张在前往武汉的高铁上休息的钟南山院士的照片又令多少人动容。同学们也在这一个个鲜活地事例里感慨良多,更是明白了抗疫勇士们的辛苦,表达了深深地尊敬与仰慕。刘欣颀和王普润两位同学将图片和视频结合介绍了属于自己家乡的美景和食物,不过顷刻,分散在四面八方的学子们好像被那跨越万千阻挡的纽带紧紧系在一起。而伟大的中华儿女也是战胜了无数的困难,四面八方的力量相互汇聚,众志成城地抗击疫情。

最后,班长钱佳佳带领同学们一起学习了防疫措施,并希望大家都能够不信谣不传谣,力所能及地为抗疫出力。随着一段段视频的播放,同学们仿佛身临其境,眼前便是百花齐放的公园与高山。春天已然到来,万事总有希望,而黑暗也终会离开,前方的光明大路也越发宽广。
     通过这次的“疫情与假期生活分享”主题团日活动,同学们彼此之间的距离进一步被拉进,大家都进一步掌握了学习方法和抗疫知识。19级卓语的学子们也必将勇敢担负时代责任,弘扬爱国主旋律,展现青年风貌,助力抗疫成功。(文/张宇航)