首页 > 学生风采 > 正文

19级中国语言文学类五班举办第一次线上团日活动

发布时间:2020-03-26

3月22日晚,19级中国语言文学类五班采用QQ语音通话的方式举办了2020年第一次线上团日活动。本次活动主题为“青春战疫那些事儿”,由班级团支书卞玉雯同学主持,19级中国语言文学类五班全体同学参加。



活动伊始,卞玉雯同学向大家介绍了当前疫情形势:自3月18日起,湖北日新增确诊病例持续为0。这个“零”来之不易,让我们一起期待更多好消息!接着,她提醒同学们:虽然疫情防控已取得了一定成绩,但仍然需要小心谨慎,提高安全防患意识,并就“如何做好疫情防护”做出了简要说明。除此之外,她还带领同学们一起学习了教育部出台的高校返校防护指南。

紧接着,卞玉雯同学带领大家进入了本次活动的主题。活动分为三个板块,第一板块为“前线战疫故事汇”,程妍与邓梦梦同学给大家讲述了两个“前线战疫”的感人故事,带来了战“疫”家书中“希望我们宝宝出生时,我能凯旋而归”的感动,带来了武汉方仓医院“读书哥”的榜样精神。同学们赞叹道:故事和声音都有让人安心的力量!第二板块为“青年抗疫志愿汇”,由汪颖同学主讲,她介绍了“与其在家看着疫情人数增加,不如去实地做点事,为社区做点事”的一位大学生何雨婷作为实地志愿者的故事,给同学们带来了朴实无华的真实温暖。第三板块为“宅家防疫生活汇”,徐乐同学幽默地表示:如果做菜有段位,我至少已经从青铜升到白银了;刘一宜同学分享了她的充实生活四部曲:追剧、美食、阅读与下厨;席雪同学则向同学们安利了几部高质量大制作的电影与亲手烹饪的美食。

此次团日活动,不仅加深了同学们对于疫情的认知,更坚定了大家对于必将打赢这场阻击战的信心。(文/图 汪颖)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn