赓续血脉,永葆生机 ——专业学位研究生第一党支部发展党员大会圆满召开

编辑:朱露露 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2023-04-01

2023年3月29日下午,专业学位研究生第一党支部在文科大楼召开党员发展大会。文学院党委副书记刘飞莅临会议并做指导,党支部书记朱菊香主持,支部全体党员以及接收的预备党员参加了大会。本次会议集中讨论研究了周镇鹏、宋梦雨、邓若尘三名发展对象入党的相关事宜,会议严格按照规定程序进行。

悬挂党旗,奏唱国歌后,会议拉开了序幕。在主持人的引导下,首先由发展对象周镇鹏宣读《入党志愿书》,依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历等,接着,支部副书记康革作为入党介绍人汇报本人意见,组织委员李永翔宣读对周镇鹏的考察意见,支部其他党员发表意见并进行无记名投票。接着,发展对象宋梦雨、邓若尘也依次完成以上程序。三位发展对象在发言中都感慨到,党是时代的先行者,是激流的逆行者,是钦佩的模范榜样,心中有信仰,脚下有力量,一致表达了对成为一名真正的中国共产党员的坚毅决心。

对于周镇鹏而言,作为一名退伍军人,军旅生涯中涌现出的许多优秀共产党员,让他认识到党对军队的绝对领导的重要性。宋梦雨表示,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,她深知要做一名优秀的党员,必须强化自己的才能,增强自己的本领,所以进入大学以来,就努力在思想、学习和工作实践等方面都做到最好。邓若尘从受老党员姥爷一生致力于乡村教育这一壮举的外因,到党使她由怯懦变得勇敢坚毅的内因两方面阐述了入党一直是她追寻的梦想。

在讨论环节,与会人员对发展对象发表自己的意见,发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度,会议采取无记名投票的方式进行表决,朱菊香老师宣读支部大会通过决议草案,参加会议全程的刘飞书记最后总结发言。他表示此次会议流程规范,肯定了发展对象诚恳的入党志愿发言,通过查阅资料,认可了大家经过入党积极分子培训班的进步,欣慰地感慨到,此次发展对象履历很好,真正实现了“成熟一个,发展一个”。最后,刘飞书寄语支部全体党员,鼓励大家要继续加强政治理论学习,永葆党的先进性和纯洁性,至此,会议在全体党员们的响亮掌声中圆满落下帷幕。

本次会议的顺利召开,为我院支部党员队伍注入了新鲜的血液,也是对各位党员明确自己入党初心和使命担当的一次思想洗礼。