中国语言文学研究生第二党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课学习及“三问”交流讨论会

编辑:孙霁雯 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2023-06-02

6月1日,中国语言文学研究生第二党支部在文典楼F426会议室召开党员大会,支部大会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课以及围绕“三问”进行交流讨论两部分开展。会议由党支部书记孙霁雯主持,院党委副书记(主持党委工作)戴和圣到会指导,全体党员同志列席会议。

会上,院党委副书记(主持党委工作)戴和圣老师带领支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会,并为全体党员带来题为《加强理论学习 注重调查研究》的专题党课。他指出:全体党员首先要强化学习,尤其深入学习领会党的二十大精神,提高站位、把握大局,勤于思考、注重调研,抓住本质、善于分析,把学习成果切切实实地体现在成效中;其次要进行调查研究,我们一定要形成调查研究自觉,涵养调查研究思维,用好调查研究这一重要法宝,提高工作本领,解决实际问题,更好肩负起新时代赋予的职责和使命;最后要勇于实践,利用专业特色,运用专业知识,齐心协力,共同奋斗。

课后,支部全体党员结合自身实际情况,围绕“三问”——过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办,谈个人学习体会,检视自身不足,明确下一步努力方向,提出加强工作成效的措施。支部党员踊跃发言、热烈讨论,对标这一段时间以来的学习和工作成效,谈感想、谈体会。大家一致认为要坚持“吾日三省吾身”,联系生活学习实际,尽早开展论文写作,提前为第三学年的生活打下基础。

学思想、强党性、重实践、建新功。成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。中国语言文学研究生第二党支部将继续做好相关工作,同时坚信支部全体党员同志自觉运用马克思主义的立场、观点和方法,发掘中华优秀传统文化的当代价值,汲取精神力量,牢记初心使命,忠诚尽职,奋勇争先,为学校“两大振兴行动计划”添砖加瓦。