支部联合共建,师生支部赴芜湖市繁昌县中分村开展主题教育实践活动

编辑:朱露露 预审:刘飞 终审:刘飞  发布时间:2023-06-13

6月11日,安徽师范大学国际教育学院直属党支部联合文学院语言学党支部和文学院中国语言文学研究生第三党支部共34名师生赴繁昌县孙村镇中分村,开展了一次主题教育实践活动。这次活动的目的是深入挖掘红色资源,弘扬爱国主义精神,传承革命先辈的优良传统,进一步推动主题教育的深入开展。

繁昌县中分村是一处重要的爱国主义教育基地,也是原新四军三支队司令部所在地。在这里,谭震林将军率领新四军三支队与日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争。师生们一同参观了谭震林将军的故居、纪念馆和繁昌保卫战展示馆,通过实物展示、历史图片、文献史料等形式,深入了解了新四军战士们的战斗和生活场景,感受到了他们浴血奋战的英雄气概。一幅幅历史画卷,生动诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

除了参观红色教育基地,师生们还参观了美丽乡村生态振兴项目,探索“红色村”走上“共富路”背后的故事。

通过这次实践活动,师生们更加深刻地体会到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操,党性修养得到了锤炼,进一步增强了责任和使命意识,推动主题教育落实落地落细。这次活动不仅是一次红色教育,更是一次思想洗礼和精神熔炼。师生们将继续发扬红色传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据悉,2023年,文学院语言学党支部与国际教育学院直属党支部组成师师联合共建支部,同时与文学院中国语言文学研究生第三党支部组成师生联合共建支部。本次活动是联合共建的三个支部首次联合开展党建活动,语言学党支部和徽师国际党支部已达成意向,将于近期内联合举行政治理论学习和学术研讨活动。