【党建引领】文学院举行入党宣誓仪式

发布时间:2020-12-31

本网讯(文学院 余红梅 李享)2020年12月31日下午,文学院党委在三楼会议室举行预备党员入党宣誓仪式。文学院组织员余红梅老师、秘书学戏剧影视文学专业本科生党支部书记徐雅萍老师、全体新发展预备党员参加会议。会议由徐雅萍老师主持。

仪式在徐雅萍老师的宣布下正式开始。庄严的国歌响起,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,组织员余红梅老师宣读了《关于接收中共预备党员的决定》。

在徐雅萍老师的带领下,全体预备党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓声音铿锵有力,彰显着每一位预备党员的入党决心。

参加宣誓的预备党员代表2018级汉语言文学(师范)专业的本科生张金同学上台发言,他讲到,入党宣誓是一名党员政治生命的开始,体现了共产党人为实现人生最高价值做出的无悔选择,每一位同志都要记住这个神圣的时刻,并把入党誓词作为终身追求、终身修养和终身实践。张金表示在今后的学习和生活中,自己将会和每一位预备党员一起,不断提升思想政治修养,建立终身学习的观念。努力学习科学文化知识,加强自身的理论修养,以先进的政治理论和马列主义思想武装自己。要积极进取,在学习上勇作先锋,发挥模范带头作用。在生活上乐于奉献,关爱帮助他人,用自己的言行感染他人。

文学院组织员余红梅老师讲话,欢迎新发展的预备党员加入中国共产党,并代表党组织向预备党员们提出三点希望和要求:一是希望大家坚定信念,时刻牢记使命。无论在任何时候、任何地方,都要时刻牢记自己是一名共产党员,以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。二是希望大家自觉接受党组织的教育、管理和监督。接受党组织的教育,增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平。三是希望大家自觉加强学习,投身实践,不断提高自己的能力,始终保持健康向上、勇往直前的心态,始终保持共产党人的浩然正气,诚心诚意为人民谋福利,为党旗增辉。余红梅老师最后强调,共产党员肩上的责任重大,要不忘初心,牢记使命,与时俱进,开拓创新,为党的事业发展贡献力量。

仪式的最后,全体成员起立,齐声高唱《国际歌》,振奋人心的旋律激荡着每位预备党员的心,彰显着预备党员加入中国共产党的使命感与担当感。