【党建引领】文学院汉语言文学师范专业本科生党支部集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

发布时间:2021-03-27

本网讯(文学院徐修彤)2021年3月25日下午,汉语言文学(师范)专业本科生党支部全体成员在行知楼2050501教室深入学习。文学院党委副书记刘飞,党支部书记孙霁雯及支部全体党员参加了本次会议,会议由瞿陆子慧主持。

会上,瞿陆子慧首先结合视频解读了党史学习教育动员大会的重点内容并说明了其对大学生党员的重大意义,列举了生动实例,鼓励同学们坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。同学们也纷纷表达了自己的切实感受与部分疑惑,结合同学提出的问题,瞿陆子慧又为同学们梳理了党史学习教育动员大会指明的方向,并反复强调要落实好“四个坚持”、“四个自信”以及“两个维护”。在课程最后,瞿陆子慧提及学习党史对大学生的重要意义,引发了与会同学们的积极思考与热烈讨论。瞿陆子慧在总结讲话中表示:“学习党史不仅能鼓舞青年大学生的斗志,使其明确方向坚定理想信念,也是加速大学生成长成才的有效途径,同时也促进大学生了解和热爱党,增强凝聚力与认同感。”

2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”开局之年,站在两个一百年奋斗目标的交汇口上,青年大学生既要坚定信心也要居安思危。本次党课活动将党史学习教育与时事政治紧密结合,与会同学们也感触颇深,纷纷表示要更好地发挥带头模范作用,为伟大复兴中国梦的建设贡献青春力量。

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn