【党建引领】校第四督查指导组对文学院党委开展中心组学习巡听旁听

发布时间:2021-05-24

本网讯(文学院 余红梅)5月21日上午,文学院在四楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学校党史学习教育第四督查指导组组长傅绪中、成员李进到会指导,并进行巡听旁听,文学院全体处级党员领导干部、院党委委员、党支部书记,科级干部、本科生专兼职辅导员参加学习会,学习会由院党委书记梁燕主持。

院党委委员、院长项念东传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,院党委副书记刘飞领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,与会人员观看了习近平总书记在广西考察时的新闻视频。

在专题研讨环节,梁燕做重点发言,她以“从党对百年中国文学发展的领导看中文学科发展的时代机遇”为发言主题,回顾党对百年中国文学发展的领导,领悟党史对中文学科发展时代机遇的启迪,提出要进一步强化中文学科评价机制的人民性导向、进一步提升中文学科开放发展的区域性影响、进一步优化中文学科人才培养的适应性设计。与会的处级党员领导干部做交流发言,结合党史学习谈了自己的学习体会。

傅绪中进行总结点评时指出,文学院党委本次理论学习研讨开局很好、过程很实、质量很高,在学习研讨环节能结合学院发展实际,形成了解决问题推进工作的办法举措。他希望文学院党委理论学习中心组进一步加强党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn