文学院中心组开展 “讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育集中学习

发布时间:2018-07-18

为进一步推进“讲忠诚、严纪律、立政德” 第一阶段学习教育,716日下午,文学院中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题学习会,院党委书记余大芹主持会议,学院领导班子成员和党委委员参加学习。

会上,余大芹首先领学了习近平总书记参加重庆代表团审议时就政治生态和领导干部政德发表的重要讲话。在讲话中,习总书记强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标,立政德,就要明大德、守公德、严私德。领导干部要多积尺寸之功,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,增强拒腐防变的免疫力。

接着,余大芹传达学习了安徽省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会上关于“立政德”的重要讲话精神。她强调要向李锦斌书记所说的那样,坚持明大德、坚持守公德、坚持严私德,把树信仰、讲忠诚作为第一准则,把强宗旨、勇担当作为根本追求,把重自律、严纪律作为重要保障,进一步优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。




之后,与会人员集中观看了《安徽芜湖市原副市长洪建平受贿案警示录》专题警示教育片。




最后,院党委书记余大芹做总结讲话,要求学院领导班子成员坚持加强理论学习,做到受警醒、知敬畏、守底线,进一步夯实廉洁从政、廉洁从教的思想基础。(文学院 余红梅)

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn