文学院分党校第六期党员教育培训班举办结业考试及结业典礼

发布时间:2019-12-03

12月1日下午,文学院分党校第六期党员教育培训班在行知2050104和2050103教室组织结业考试,检验学员们对党史党章、党的性质、纲领、指导思想、党风党纪的认识,对十九大报告的了解以及对习近平总书记系列讲话精神的领会,增强学员们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。本次结业考试端正考风、严肃考纪,力求真实、公正地检验学员们所学成果,提升学员党性修养。

结业考试后,全体学员在2050104教室举行结业典礼,典礼由培训班班主任宁嘉惠老师主持,党课班全体学员参加。典礼伊始,宁老师就此次党员教育培训的次理论课程做了简单的回顾与总结,随后,五个学习小组的学员代表依次上台就理论学习、躬行实践、致力服务、反思感悟等方面进行了详细汇报。第一小组不忘初心,牢记使命之我的初心与使命主题学习交流会上热烈交流在党章党规知识竞赛中加深学习校友返校服务活动中热心服务第三方监测评估工作贡献力量,脚踏实地,不断提升自我。第二小组积极组织集中观看《榜样4》专题节目直播,集中参观校史馆并形成心得感悟,有所思有所悟。第三小组组织同学看望退伍老兵,聆听老兵故事,踏寻红色记忆。第四小组组织开展观看爱国影片《杨靖宇》、参观革命先烈王稼祥纪念园等活动,勤修“两学一做”,笃行“三严三实”。第五小组开展以“年轻人当涵养‘自找苦吃’精神”为主题的自主学习活动,解读“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)的采访文稿并反观自身,鞭策自己。随后,学员代表茆蕾同学从四个方面对本次培训班的学习进行总结,同时表示自己将继续努力固化培训成果,坚定理想信念,踏实躬身实践。


最后,宁老师以党员的角色定位为总结,希望学员们能时刻明确党员定位,以严格的标准要求自己,保持良好作风,用实际行动展现青年党员的良好风貌。典礼末尾,全体学员在党课班班长曾丹扬的带领下一同重温入党诗词,在一字一句的誓言中铭记党员初心,牢记肩上使命。


文学院分党校第六期党员教育培训班自10月19日开班以来,在为期一个半月的培训过程中,始终坚持理论学习与实践教育相联系、课堂学习与自主学习相统一、提升自我与奉献社会相结合,引导学员们学习理论知识,积极躬身实践。全体学员在接下来的学习和生活中,也将会继续加强学习,提高政治理论素养,积极投身为他人、集体、社会的服务当中去,更好地发挥党员的先锋模范作用,同守红色初心,共担时代使命,为身边的人带去温暖与光亮,为党和国家的事业建设砥砺前行。(文/曾丹扬 /谷澍)

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn