【党建引领】文学院举办“四史”学习教育专题党课

编辑:宁嘉惠 预审:戴和圣 终审:梁燕  发布时间:2020-10-26

本网讯(文学院 宁嘉惠)为传承红色基因,激发前行动力,深化主题教育成果,文学院开展“四史”专题教育活动。10月25日晚,文学院分党校第九期学生党员培训班在文学院三楼报告厅举办“四史”学习教育专题党课,文学院党委副书记戴和圣应邀出席,并讲授《学四史 守初心 担使命》专题党课

undefined

戴书记从中国在新冠肺炎疫情防控中的作为出发,结合同学们校园生活中的普遍现象,从生活中的点滴小事切入,围绕“我们的初心”“我们的使命”“我们的信仰”三个方面内容进行阐述。戴书记在生动的事例中,通过层层剖析与解读,让学员充分认识到我们的初心是实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们的使命是在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,我们要坚定用信仰之光照亮前进的路。戴书记的党课不仅带领学员深刻认识初心、使命与担当对个人发展的重要作用,同时也告诉学员们该如何从生活中、学习上着手,找准自身定位,坚定理想信念,真正做到躬行实践、学以致用。党课的最后,戴书记对学生党员提出要求,希望同学们在大学的时光中都能够找寻到自己的信仰所在,独立构建个人的精神家园,自主选择人生道路,定制积极向上的青春时光。

通过本次“四史”教育专题党课的学习,学生党员了解党成立以来的重大事件,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,实现了理论上有收获、思想上受洗礼的目标下一步,文学院将把“四史”教育的集中培训与日常教育相结合、组织教育与自我提高相结合,引导广大青年党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持历史担当,做到知行合一。