【党建引领】校党委学工部部长刘晓宇为文学院学生党员讲授专题党课

发布时间:2020-11-09

本网讯(文学院 李傲)  117日上午,文学院分党校第九期学生党员教育培训班在文学院三楼报告厅举办专题学习,校党委学工部部长、学生处处长刘晓宇带来题为共产党员的‘特权’”的专题党课。文学院分党校第九期学生党员教育培训班全体学员到场学习。

刘晓宇围绕特权一词,从特权’的含义共产党员的‘特权’是什么?共产党员的‘特权’如何体现?如何行使共产党员的‘特权’等四个方面着手总结出全心全意为人民服务是共产党员的唯一特权这一论点。他围绕党员行为规范的沿革与释义,用一个个生动鲜活的案例,向同学们阐释了共产党员的思想要求和行为要求

刘晓宇指出,共产党员要着眼日常行为规范;要在关键时刻能站得出来、豁得出去;要牢固树立马克思主义群众观点;要站稳群众立场,增进人民感情。作为一名大学生党员,更要认真履行义务,正确行使权力,怀揣敬畏之心,勇担时代大任,努力成为新时代下有理想、有作为的党员青年。

本场专题党课主题明确,内容丰富,使学员们深刻认识到党员“特权”的丰富内涵和重要意义。培训班学员纷纷表示,将用实际行动努力践行入党誓词,以优秀党员的标准激励自己不断前行。


 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn