【党建引领】文学院分党校第61期入党积极分子学习中国共产党的百年历史

发布时间:2021-03-21

 

320日上午,文学院分党校第61期入党积极分子培训班理论学习在理科大楼报告厅如期展开。马克思主义学院沈燕培教授应邀带来不负人民重托,无愧历史选择——学习中国共产党的百年历史”的专题讲座,文学院入党积极分子培训班全体学员共同聆听本次讲座。

 

 

讲座伊始,沈燕培教授就中国共产党百年历程的四个历史分期向同学们提出了四个问题,引发同学们的思考。随后,她根据时间线索一一梳理,深刻阐述了中国共产党开天辟地、革命斗争、不断深化改革和谋求民族复兴的四个重大阶段,条分理析地讲述中国共产党能够带领中国人民走向繁荣发展的原因;系统性地回答了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”和“中国特色社会主义为什么好”这三个重要问题;明确新时代下进行党史学习的必要性和重要性,强调从党史中汲取奋进力量,增添智慧、陶冶情操、继承传统、增强自信,始终坚持党的领导、遵循科学规律、尊重基本国情。

讲座结束后,安徽师范大学先锋理论宣讲团给同学们带来了关于习近平新时代中国特色社会主义主题宣讲活动。不忘初心聚精神,牢记使命启征程”、“聚人民合力,成治国强力”、“抵制政治庸俗化,共创政治生态园”、“建社会基层治理,构‘中国之治’蓝图”、“坚定信念跟党走,精神建设当先行”、“复兴重任在心头,青年践行勇担当”,七位宣讲员从不同的角度展开宣讲,从初心使命、依法治国、基层治理、思想信念等方面具体阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在当今国家发展中的引领作用,回顾历史沿革,展望未来发展。

 

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。通过本次理论学习,学员们对党的发展历史有了更加深入解,深刻认识到中国共产党在新时代新征程奋斗中的领导地位全体学员必将牢固理想信念根基,听从党组织的引领安排,不忘初心,牢记使命,为党组织的发展做努力为国家的繁荣富强做贡献。(文学院 全雅雯

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn