文学院两位学子双双荣获2019安徽省高等学校师范生教学技能竞赛一等奖

发布时间:2019-11-11

站稳三尺讲台,展现师者风采。119日,文学院2016级汉语言文学(师范)专业沈笑、严佩智两位同学在2019安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中脱颖而出,双双斩获中学组高中语文一等奖。

大赛共吸引28所高校共300名学生参加。副院长俞晓红亲自带队,全程指导。沈笑和严佩智两位同学在比赛中沉着冷静,不惧压力,稳定发挥,以大方的教态、充满激情的语言感染现场评委,获得一致好评,展现了文学院学子的卓越风采。

学院高度重视此次竞赛,特聘请俞晓红、詹绪左、芮瑞等老师担任指导老师,围绕“即席演讲”“古诗词教学”“板书设计”等环节,多次组织模拟试讲,助力学生全方面提升师范技能,取得了良好的成效。

学高为师,身正为范。学院还将以汉语言文学师范专业认证为契机,联动“四个课堂”,全方位提升师范专业人才培养的质量。

 

Copyright@2016 School of Liberal Arts,AHNU    

中国·安徽·芜湖 安徽师范大学    

电话(传真):86-0553-5910500 邮编:241003   

 信箱:zjwxy942@mail.ahnu.edu.cn