文学院开展中心组集中学习

编辑:余红梅 预审:项念东 终审:项念东  发布时间:2021-09-30

本网讯(文学院 余红梅 朱清颖)9月29日下午,文学院在四楼会议室开展中心组集中学习。学院全体处级领导干部,院党委委员,党支部书记,中心组学习秘书参加会议。会议由文学院院长项念东主持。

党委副书记刘飞传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,与会人员集中观看了《习近平在中央人才工作会议上强调深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》视频。

随后,副院长饶宏泉领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,强调要各教职工要加强学习,认真领会,不断增强团结一心的精神纽带,不断提升个人思想素质。

副院长李伟领学《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,帮助各教职工全面理解和准确把握文件的精神实质和具体内容,引导各教职工自觉加强师德修养,规范履职行为。

党委副书记刘飞领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中国共产党统一战线工作条例》,强调要重视对大学生的理想信念教育和价值引领,引导学生深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动新时代统一战线事业不断巩固发展。

会上开展了师德警示教育活动,刘飞带领大家一起学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了师德失范案例。

会上进行了组织发展工作专题培训,组织员余红梅老师带领大家认真学习《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》,对2021年下半年组织发展工作进行了培训和提醒。会议最后,各党支部互查了基层党组织标准化建设相关材料。