文学院召开教育硕士导师专项业务培训会

编辑:陈霄 预审:李伟 终审:项念东  发布时间:2021-10-22

为进一步加强学科教学(语文)专业建设,尤其是教育硕士培养过程中实践能力的加强,1020日下午,文学院召开了教育硕士导师业务培训会。院长项念东、副院长李伟、学位点点长王昊以及学科教学(语文)硕士点全体导师和研究生参加了培训会,本次会议由副院长李伟主持。

会上,李伟副院长首先对本次培训会的基本内容做了简要阐述。接着,王昊教授首先解读了我院学科教学(语文)专业的培养方案和实习方案,接着就研究和实践能力培养中的“课程讲授注重实践”“积极组织学生参加教师技能大赛”“邀请中学名师举办系列讲座”“严格执行实习制度”“建设高端实习基地”等方面的优势进行了概括和说明,希望导师们在培养过程,结合学院举措,认真落实到具体培养上。同时王昊教授指出所有学科教学(语文)专业的教育硕士都应认真研读专业培养方案,明确自身学习目标和未来发展的方向。

随后,项念东院长指出学科教学(语文)专业的研究生必须要重视实践能力的培养,充分利用学校、学院提供的优良条件,以“校内外双导师制“为抓手,以专业实践活动为依托,不断提升自身专业能力,练就过硬专业素养。

最后,李伟副院长对本次培训会做了总结发言,表示学校、学院将全力为学科教学(语文)硕士点的发展提供支持,共同推动文学院学科教学(语文)硕士点走迈向新阶段,取得新进展。