文学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

编辑:阮熹晟 预审:刘飞 终审:项念东  发布时间:2021-10-28

本网讯(文学院 阮熹晟 樊芯悦 丁欣阳)10月27日晚,文学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在学院行政楼三楼报告厅隆重举行。全院74名学生代表、22名研究生代表参加大会。文学院党委副书记刘飞,副院长李伟,团委书记杨玉婷,各年级辅导员应邀出席了大会开幕式。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。工作人员宣读了校学生会、研究生会向本次大会发来的贺信。刘飞同志代表学院党委发表致辞,向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了学院学生会、研究生会在服务广大同学、做好桥梁纽带等方面发挥的重要作用。他强调,要深度聚焦学生会、研究生会职能优化,扎实推进学生会、研究生会改革创新,引领激励学院青年学生立鸿鹄志、做奋斗者。他希望,学院青年学生要坚定信仰、怀有远大抱负,要勤奋学习、练就过硬本领,要磨练意志、坚守责任担当,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

会议期间,代表们听取并审议通过了上一届学生委员会《躬行服务长才干,同心聚力谋发展》的工作报告、上一届研究生委员会《深化研学改革勇担时代使命》的工作报告。大会选举产生了推荐参加校第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会代表,文学院第二届学生委员会委员、第二届研究生委员会委员及学生会、研究生会主席团成员。

闭幕式后,分别召开了文学院第二届学生委员会第一次会议、第二届研究生委员会第一次会议,选举产生了主任委员,并表决通过学院推荐的校学生会委员会、研究生委员会候选人名单。

此次会议为今后学院学生会、研究生会工作指明了方向,提供了指导。学院青年学子也将不忘初心,砥砺奋进,在学校高水平大学建设进程中,在学院创造辉煌业绩,坚守初心,担当使命,为推动学院党建和事业发展,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗!