国家语言文字推广基地揭牌仪式暨建设规划研讨会在我校召开

编辑:周青松 预审:项念东 终审:项念东  发布时间:2021-11-05

本网讯(文学院  胡承佼/文 周青松/图)11月4日下午,国家语言文字推广基地揭牌仪式暨建设规划研讨会在我校召开。安徽省教育厅二级巡视员、语管处处长朱乃韬,安徽省教育厅一级调研员夏业柱,校党委常委、副校长、基地主任陆林,宣传部、教务处、国际交流合作处、团委有关负责同志,以及基地成员出席了揭牌仪式和研讨会。校语言文字工作委员会副主任、文学院院长项念东主持会议。

会上,朱乃韬和陆林共同为安徽师范大学国家语言文字推广基地揭牌。

基地副主任储泰松简要回顾了基地申报过程,从“打基础”“创品牌”“建一流”三个方面按申报前、申报中、申报后依次介绍了基地相关情况,提出基地要“做出安徽省的特色”。基地成员胡承佼汇报了基地建设理念、基地建设目标、基地五年建设规划等相关工作。

会议讨论环节,与会的各位领导、专家针对基地建设和基地规划分别提出了宝贵的意见和建议,为基地发展进一步指明了方向。

陆林从思想认识、文化自信、国际交流等方面对基地工作给予了细致而微的指导,为基地建设提出建设性意见。

朱乃韬在总结发言中从“统一思想,提高政治站位”“协调部门关系,凝聚建设合力”“打造师大基地品牌”“加大支持,提高保障”等方面对基地工作提出了目标和希望。

我校成功入选国家语言文字推广基地,显示了教育部、省语委对我校语言文字工作的信任和肯定,是学校党委高度重视、各部门密切配合、文学院及各兄弟院系团结协作、全校师生共同努力的结果,必将对我校相关学科建设、人才培养、社会服务起到重要的促进和推动作用。