贡献青春力量,不负百年荣光——文学院分党校第十一期学生党员教育培训班结业典礼圆满落幕

编辑:赵静 预审:刘飞 终审:项念东  发布时间:2021-11-22

本网讯(文学院王天宝 徐方雯)11月21日下午14点,文学院分党校第十一期学生党员教育培训班结业典礼在行知楼2010105教室举行。结业典礼由培训班班主任赵静老师主持,文学院党委副书记刘飞老师应邀出席了此次典礼。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。培训班班主任赵静老师首先对本期培训班所完成的教学活动、实践活动等进行了简要总结。秘书学专业2018级本科生王天宝作为学员代表发言,他首先向党组织提供的宝贵学习机会表示衷心的感谢,并认为通过培训班的学习,学员们在理论上收获颇丰,在思想上受到洗礼,这对于今后的学习生活都是受益匪浅的。他希望全体学员要始终将“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”作为价值取向和精神追求,时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,勇敢肩负起“强国一代”的历史使命,自觉践行好“请党放心,强国有我”的青春誓言。随后,八个小组的学员代表依次上台就理论学习、实践活动等方面进行了总结汇报。

典礼最后,院党委副书记刘飞老师做总结讲话。他首先充分肯定了八个小组的学习成果,对学员们在培训班的学习过程中对党的认识由浅入深,并努力夯实党的理论基础、提升自身的党性修养表示非常欣慰。他希望全体学员能做到树牢“三种意识”,一是树牢学习意识,要始终将理论学习摆在第一位,加强理论武装,加深对党的认识;二是树牢宗旨意识,他希望全体学员牢记党的宗旨,时时刻刻都能为身边广大的师生着想,力所能及地为师生服务;三是树牢榜样意识,他鼓励全体学员们要发挥先锋模范的榜样作用。最后他祝愿所有学员都能顺利通过结业考试,并能顺利地转为正式的中国共产党党员。典礼在高昂的《国际歌》声中落下帷幕。

据悉,在为期一周的培训过程中,培训班共开展理论学习4次、集体视频学习2次、观看直播学习1次和4次主题实践活动。培训班在坚持专题理论学习与主题教育实践相结合、集体学习与个人自修齐并进中,围绕学习贯彻十九届六中全会精神这个主题,突出党史学习教育这条主线,使学员在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,进一步深入、系统地学习党史知识,夯实党的理论基础,在中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程中汲取前行的力量。在接下来的学习和生活中,全体学员也必将激发青春豪情、展现奋斗精神,将理想信念根植于内心,用青年担当弘扬党的优良传统,用青春力量赓续党的红色血脉,在新时代新征程中不忘初心、勇担使命,做一名真正的共产党员。